sábado, 16 de outubro de 2010

Pavê de maracujá e morango

Rendimento: 10 porções


Ingredientes

Massa
2 claras
2 ovos
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Creme de maracujá
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Calda de morangos
3 xícaras (chá) de morangos inteiros
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de amido de milho

Para molhar
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante em pó


Preparo

Massa

Bata as claras ao ponto de neve e junte as gemas e o adoçante. Bata mais um pouco. Retire e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados. Coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 37 cm) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 15 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar.

Creme de maracujá
Misture o leite, o amido de milho e o adoçante e leve ao fogo até engrossar.
Retire e adicione o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve.

Calda de morango
Misture os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 10 minutos.

Montagem
Misture o suco de maracujá com a água e o adoçante. Reserve. Corte a massa em 3 partes iguais, de maneira que fique do tamanho do refratário no qual o pavê será montado. Coloque uma das partes do bolo no refratário e regue com o suco de maracujá. Coloque uma camada de creme de maracujá, outra de bolo, outra de creme e mais uma de bolo. Cubra com a calda de morango e leve à geladeira para gelar.


Informações nutricionais

1 PORÇÃO = 2 COLHERES (SOPA) CHEIA = 86 G
Calorias    83,8
Proteínas    3,6 g
Gorduras totais    2,2 g
Carboidratos    12,4 g
Fibras    0,7 g
Sódio    105,3 mg
Gorduras saturadas    0,8 g
Colesterol    57,3 mg

Equivalência: 02 colheres (sopa) rasas de arroz ou 1/2 pão + 1 fatia fina de queijo
Baixo conteúdo de gorduras

Pave de Maracujá e Morango

Mitos e Verdades


1. MITO:  As pessoas com diabetes  não podem comer beterraba
VERDADE: As pessoas com diabetes podem consumir beterraba, pois  é classificado como vegetal contendo boa fonte de fibras, vitaminas e minerais  e poderá fazer parte da dieta, elaborada pelo nutricionista.



2. MITO: As frutas como banana, uva, caqui, manga e melancia, devem ser excluídas da alimentação das pessoas com diabetes pois aumentam muito  o açúcar no sangue.
VERDADE: As  frutas são ricas em vitaminas, minerais e fibras e contêm o açúcar natural (frutose e glicose). Quando consumidas em quantidades adequadas e distribuídas corretamente ao longo de um dia de alimentação, não prejudicam a saúde da pessoa que tem diabetes, entretanto se consumidas em excesso qualquer fruta poderá aumentar a glicemia. 



3. MITO: Fruta faz bem a saúde e por isso pode comer a vontade
VERDADE: A fruta possui diversos nutrientes, incluindo a frutose e glicose que em excesso poderão aumentar a glicemia
Os principais sintomas da diabetes :  

Como Controlar o Açucar no Sangue

 A melhor maneira de manter uma boa saúde é controlar o nível de açúcar no sangue. Procure mante-lo sempre perto do normal sem ter muitos altos e baixos. Para alguém que não sofre diabetes, nível normal de açúcar ( glicose )   no sangue em jejum é de 70 a 99 mg/dl e pós prandial ( 2h após o início da refeição ) é ate 139 mg /dl. Um profissional de saúde lhe informará qual deve ser o nível desejado para seu controle. Uma das melhores maneiras de saber como controlar o seu diabetes é medir próprio nível de açúcar no sangue. Normalmente iso é feito através da colocação de uma gota de sangue sobre uma tira de teste que é lida no monitor de glicemia ( glicose no sangue ) Outra maneira de saber como você esta é através de um exame de urina. O exame de urina indica se há açúcar na sua urina mas não informa qual o nível de açúcar no sangue.

Beiijos meus amoores :*

Receita

     Bom-bocado com calda 
                              de maracujá

Ingredientes

Bom-bocado
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
2 gemas
4 claras
½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
3 colheres (sopa) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado desidratado

Calda de maracujá
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
Sementes de maracujá para enfeitar


Modo de Preparo


Bom-bocado
Coloque o leite e os ovos no liquidificador e bata bem. Junte o adoçante, o fubá e a farinha. Bata novamente. Retire, coloque em uma tigela e misture o fermento e o coco. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para muffins e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Retire e espere amornar.

Calda de maracujá
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire e misture as sementes. Regue os bom-bocados e sirva.

Informações Nutricionais

Rendimento: 12 porções
Calorias: 141 kcal
Carboidratos: 16g
Proteínas: 5g
Gorduras: 6g

           

Receita da semana

Bom-bocado com calda
 de maracujá 



                                                 Ingredientes
                                                                                            Bom-bocado


1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
2 gemas
4 claras
½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
3 colheres (sopa) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado desidratado
Oi gente meu nome é Fernanda, tenho 15 anos e hoje dia 16 de Outubro de 2010, faz 1 mês que eu tenho diabetes, bom fiquei 10 dias internada fooi tenso demais, eu chorava muito, mas hoje ja encaro numa boa eu mesma aplico minha insulina, bom minha diabetes é o tipo 1 que ocorre com mais frequencia em crianças, adolescentes e adultos jovens.
Que no caso é necessario tomar insulina para poder suprir a falta ou a produção insuficiente do corpo.
 Bom  espero que vocês gostem, Beiijos amoooores :**