sábado, 16 de outubro de 2010

Pavê de maracujá e morango

Rendimento: 10 porções


Ingredientes

Massa
2 claras
2 ovos
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Creme de maracujá
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Calda de morangos
3 xícaras (chá) de morangos inteiros
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de amido de milho

Para molhar
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante em pó


Preparo

Massa

Bata as claras ao ponto de neve e junte as gemas e o adoçante. Bata mais um pouco. Retire e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados. Coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 37 cm) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 15 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar.

Creme de maracujá
Misture o leite, o amido de milho e o adoçante e leve ao fogo até engrossar.
Retire e adicione o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve.

Calda de morango
Misture os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 10 minutos.

Montagem
Misture o suco de maracujá com a água e o adoçante. Reserve. Corte a massa em 3 partes iguais, de maneira que fique do tamanho do refratário no qual o pavê será montado. Coloque uma das partes do bolo no refratário e regue com o suco de maracujá. Coloque uma camada de creme de maracujá, outra de bolo, outra de creme e mais uma de bolo. Cubra com a calda de morango e leve à geladeira para gelar.


Informações nutricionais

1 PORÇÃO = 2 COLHERES (SOPA) CHEIA = 86 G
Calorias    83,8
Proteínas    3,6 g
Gorduras totais    2,2 g
Carboidratos    12,4 g
Fibras    0,7 g
Sódio    105,3 mg
Gorduras saturadas    0,8 g
Colesterol    57,3 mg

Equivalência: 02 colheres (sopa) rasas de arroz ou 1/2 pão + 1 fatia fina de queijo
Baixo conteúdo de gorduras

Pave de Maracujá e Morango

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