sábado, 16 de outubro de 2010

Receita

     Bom-bocado com calda 
                              de maracujá

Ingredientes

Bom-bocado
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
2 gemas
4 claras
½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
3 colheres (sopa) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de coco ralado desidratado

Calda de maracujá
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
Sementes de maracujá para enfeitar


Modo de Preparo


Bom-bocado
Coloque o leite e os ovos no liquidificador e bata bem. Junte o adoçante, o fubá e a farinha. Bata novamente. Retire, coloque em uma tigela e misture o fermento e o coco. Distribua a massa em forminhas de papel próprias para muffins e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Retire e espere amornar.

Calda de maracujá
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Retire e misture as sementes. Regue os bom-bocados e sirva.

Informações Nutricionais

Rendimento: 12 porções
Calorias: 141 kcal
Carboidratos: 16g
Proteínas: 5g
Gorduras: 6g

           

Nenhum comentário:

Postar um comentário